Аюрведа для здоровья

Аюрведа для здоровья×

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика×

Аюрведические средства гигиены

Аюрведические средства гигиены×

Чаванпраш и Расаяна

Чаванпраш и Расаяна×

Мехенди

Мехенди×

Благовония

Благовония×

Здоровое питание

Здоровое питание×

Украшения, одежда и сувениры

Украшения, одежда и сувениры×

Парфюмерия

Парфюмерия×

Предметы интерьера

Предметы интерьера×

Книги и Журналы

Книги и Журналы×

Сувениры

Сувениры×

Как сделать заказ

Отзывы


Подбор товаров от определенных болезней




Как использовать Ашваганду при деменции

Как ашваганда помогает улучшить и сохранить память и как включить её в свой рацион.
@admin
2023/04/11 16:42:05

Ашваганда (Withania Somnifera) или индийский женьшень является естественным тонизирующим средством для нервов и улучшает память. Многочисленные научные исследования утверждают, что Ашваганда является нейропротекторным средством. Она улучшает память и борется с деменцией, возрастной потерей памяти и других мыслительных способностей.

Роль Ашваганды в борьбе с деменцией

Накопление бета-амилоидного пептида, белка мозга, нарушает связь между клетками мозга и убивает их, что приводит к слабоумию. Прием Ашваганды уменьшает накопление бета-амилоидного пептида в мозге и снижает гибель клеток мозга. Она дополнительно способствует росту клеток мозга, что улучшает память.

Предотвращает дегенерацию клеток головного мозга: Антиоксидантное свойство ашваганды ингибирует дегенерацию клеток головного мозга, вызванную бета-амилоидом.

Ашваганда сохраняет память

Ацетилхолин - это химическое вещество мозга, которое поддерживает процессы памяти и обучения. Исследования показали, что прием ашваганды подавляет активность фермента, который в противном случае препятствует активности этого химического вещества в мозге. Следовательно, ашваганда защищает это химическое вещество мозга от повреждений и сохраняет память и другие функции мозга.

Ашваганда улучшает познание

Полезные соединения, присутствующие в ашваганде, активизируют клетки мозга и вызывают улучшение когнитивных функций. Они дополнительно улучшают связь между клетками мозга. Следовательно, больше информации усваивается и сохраняется клетками мозга, что приводит к долговременной памяти.

Активные полезные соединения, присутствующие в ашваганде, включают:

  • Алкалоиды.
  • Стероидные лактоны (витанолиды, витаферины).
  • Сапонины.
  • Ситоиндозиды.

Как включить ашваганду в свой рацион?

Ашваганда доступна в двух формах:

  1. Порошок.
  2. Капсула.

Натуральный порошок корня Ашваганды считается более безопасным, чем другие формы.

  • Вы можете либо добавить порошок ашваганды в чашку кокосового или миндального молока, либо просто проглотить капсулу ашваганды после консультации с вашим лечащим врачом.
  • Вы также можете добавить порошок ашваганды в чашку теплой воды или миндального молока.
  • Помимо этого, чай ашваганда также доступен на рынке.
  • Вы даже можете приготовить чай ашваганды в домашних условиях, добавив порошок ашваганды в кипящую воду. Дайте воде настояться в течение 10 минут. Этот шаг поможет высвободить активные соединения. Вы даже можете добавить свежий имбирь и листья базилика в чай с ашвагандой.

Мы считаем, что порошок корня ашваганды более эффективен и безопасен, чем другие формы. Она содержит все необходимые алкалоиды и фитохимические вещества, которые оказывают благотворное воздействие при профилактике всех форм слабоумия.


Интернет магазин аюрведический товаров

Наша компания присутствует на рынке аюрведических средств для красоты и здоровья уже 10 лет, что дает нам право называться одной из старейших в данном направлении.

Быстрое развитие в последние годы обусловлено большим интересом россиян к экологически чистой и натуральной продукции Индии.

Аюрведа - древнейшее направление лечения болезней и поддержпания в форме, которой более 5000 лет. В древнем индийском эпосе Махабхарата и в Камасутре постоянно упоминаются секретные ингредиенты аюрведических средств. Аюрведа долгое время была доступна только в высших кругах общества в Европе, и только с конца 70-х годов прошлого века, аюрведа начала стремительно завоевывать популярность не только в Индии, благодаря истинно индийским эндемикам, произрастающим только в непроходимых джунглях полуострова Индостан и острова Цейлон (Шри-Ланка).