Аюрведа для здоровья

Аюрведа для здоровья×

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика×

Аюрведические средства гигиены

Аюрведические средства гигиены×

Чаванпраш и Расаяна

Чаванпраш и Расаяна×

Мехенди

Мехенди×

Благовония

Благовония×

Здоровое питание

Здоровое питание×

Украшения, одежда и сувениры

Украшения, одежда и сувениры×

Парфюмерия

Парфюмерия×

Предметы интерьера

Предметы интерьера×

Книги и Журналы

Книги и Журналы×

Сувениры

Сувениры×

Как сделать заказ

Отзывы


Подбор товаров от определенных болезней




Поможет ли вам Ашваганда уснуть?

Может ли помочь Ашваганда уснуть и что об этом говорят современные исследования
@admin
2022/12/20 16:03:31

Возможно, вы знакомы с ашвагандой как адаптогеном, полезным при СПКЯ, заболеваниях щитовидной железы, беспокойстве, акне и сексуальном здоровье. Но поможет ли вам Ашваганда уснуть?

Согласно Аюрведе, сон - это один из трех столпов здоровья, который поддерживает человеческий организм. Эти три столпа - Ахара (диета), Нидра (сон) и Брахмачарья (воздержание).

Древний аюрведический мастер Чарака в своем трактате "Чарака Самхита" говорит, что счастье, несчастье, питание, истощение, сила, слабость, мужественность, бесплодие, знание, невежество, жизнь и смерть происходят в зависимости от правильного или неправильного сна.


Физиология сна

Согласно Чараке, когда ум (включая органы чувств и моторики) истощен и они отделяются от своих объектов, тогда человек засыпает.

Сон возникает из-за того, что тело и разум истощили жизненную энергию, которая поддерживает тело. Аюрведическая стратегия, направленная на то, чтобы вызвать сон, заключается не в том, чтобы успокоить и без того истощенные тело и разум, а в том, чтобы оживить и омолодить качество саттвы ума и сбалансировать Капха-дошу. Также необходимо смягчить раджас, вызванный чрезмерным обострением Ваты, чтобы у тела был спокойный, естественный сон и спокойный и умиротворенный ум при пробуждении на следующее утро.

В современном быстро меняющемся, ориентированном на СМИ мире, где все спешат, очевидно, что выброс надпочечников приводит к стрессу, беспокойству, беспокойству и бессонным ночам. С точки зрения аюрведы, наблюдается обострение Вата-доши (физического элемента), а также Раджаса (умственной способности), отвечающих за страсть, активность и творчество, а также за путаницу в человеке.

Ашваганда помогает успокоить Вату и Раджас и, в свою очередь, уравновешивает Капху и усиливает Саттва-гуну. Саттва - это качество равновесия, гармонии, добра и чистоты. Она универсальна, целостна, конструктивна, созидательна, созидательна, позитивна в отношении, светла, безмятежна, умиротворенна и добродетельна.

Согласно Аюрведической фармакопее Индии, Ашваганда - это горькая, вяжущая трава, которая легко усваивается и имеет маслянистый вкус. Он обладает согревающим действием и сладким послевкусием после пищеварения. Все эти свойства делают его успокаивающим средством для Капха-ваты и очень омолаживающим и питательным растением с укрепляющими и возбуждающими свойствами. В аюрведическом целительстве она получила статус саттвик капха расаяны.

Раса обозначает множество сущностей в Аюрведе. Здесь это относится к сохранению, преобразованию и пополнению энергии или жизненной эссенции, полученной после правильного метаболизма. Слово аяна также имеет различные значения. Здесь это означает “увеличивать” или “распространять”. Таким образом, мы можем понимать расаяну как вещество, которое усиливает и способствует циркуляции жизненной сущности жизни или жизненной энергии, известной как Оджас.

Согласно Аюрведе, оджас - это тонкая эссенция, которая отвечает за жизнь, сияющее здоровье, крепкий иммунитет, бодрость, долголетие и общее благополучие человека. Тонкая эссенция, называемая оджас, которая извлекается из правильного переваривания и эффективного метаболизма пищи, питает ткани организма: кровь, плазму и лимфу, мышцы, жир, кости, костный мозг, сперму и оджас.

Поможет ли вам Ашваганда уснуть?

Ашваганда усиливает Оджас, который, в свою очередь, усиливает саттву (сбалансированную умственную способность) и уравновешивает капха-дошу, питая ткани тела. Поэтому ее называют саттвической капха расаяной. Будучи расаяной, она обладает адаптогенными свойствами.

Адаптоген - это нетоксичное вещество, особенно растительный экстракт, который выполняет две функции. Она помогает повысить способность организма противостоять разрушительному воздействию стресса и способствует или восстанавливает нормальное физиологическое функционирование.

Ашваганда считается одним из наиболее хорошо изученных адаптогенов, принадлежащих к семейству пасленовых (семейство пасленовых), обычно называемых индийским женьшенем или зимней вишней. Корни и листья растения чаще всего используются из-за их лечебных свойств. Присутствие витанолидов, группы стероидных лактонов, способствует пользе травы для здоровья. Так поможет ли вам Ашваганда уснуть?

Интересно, что его ботаническое название – Withania Somnifera – проливает некоторый свет на одно из его чрезвычайно полезных свойств. В переводе с английского somnifera означает "вызывающая сон", что дает нам представление об успокаивающей природе травы, которая, в свою очередь, поддерживает спокойный сон.

Аюрведическая трава Ашваганда поддерживает здоровый сон, омолаживая организм и устраняя усталость, связанную со стрессом. Ашваганда (Withania somnifera) стала одним из самых мощных адаптогенов в мире, что означает, что она помогает надпочечниковой системе регулировать гормоны и помогает организму справляться со стрессом.

Итак, поможет ли вам Ашваганда уснуть? Ответ таков: да! Ашваганда может помочь вам заснуть. Последние исследования также подтверждают это. Давайте выясним, как это сделать.

Сон Ашваганды: Результаты современных исследований

Было показано, что ашваганда положительно влияет на нервные рецепторы, ответственные за получение ГАМК, важного нейромедиатора, снижающего возбудимость нейронов. Соответствующие уровни ГАМК имеют решающее значение для успокоения ума и устранения склонности к беспокойству.

Перепроизводство гормона стресса кортизола приводит к нарушениям сна. Согласно нашим циркадным часам, уровень кортизола должен естественным образом снижаться ранним вечером при подготовке ко сну. Стресс может нарушить эти ритмы, а уровень кортизола может оставаться повышенным всю ночь и влиять на успешность сна. В многочисленных исследованиях было показано, что Ашваганда помогает контролировать и ограничивать выработку кортизола в результате стрессовых ситуаций.

Одно исследование показало, что гликофанолид, биоактивный компонент Ашваганды, оказывает антиоксидантное действие на мозг и печень, что вызывает естественный защитный эффект от повреждения тяжелыми металлами, защищая главный орган организма, очищающий кровь и лимфу.

52 взрослых с избыточным весом получали ашваганду или плацебо в течение 8 недель. Через 4 и 8 недель они дали испытуемым шкалу воспринимаемого стресса, опросник пристрастия к еде, Оксфордский опросник счастья, трехфакторный опросник по питанию и измерили уровень кортизола в сыворотке, массу тела и индекс массы тела. Исследование показало положительные результаты по всем показателям, предполагая, что корень ашваганды можно эффективно использовать для борьбы со стрессом и тягой к еде, поддержания настроения и счастья, а также для поддержания здорового веса у взрослых в условиях сильного стресса.

В еще одном исследовании изучалось анксиолитическое и антидепрессивное действие биоактивных гликовитанолидов (WSG), выделенных из корней Ашвагнахды, на крысах. WSG (20 и 50 мг/ кг) вводили перорально один раз в день в течение 5 дней, и результаты сравнивали с результатами, полученными бензодиазепином лоразепамом (0,5 мг/ кг, внутривенно) для анксиолитических исследований, и трициклическим антидепрессантом имипрамином (10 мг/ кг, внутривенно.), для исследований антидепрессантов. Оба этих стандартных препарата вводили один раз, за 30 минут до проведения тестов. WSG индуцировал анксиолитический эффект, сравнимый с эффектом, оказываемым лоразепамом, в тестах на повышенный плюс-лабиринт, социальное взаимодействие и задержку кормления в незнакомой обстановке.

Кроме того, как WSG, так и лоразепам снижали уровни трибулина в мозге крыс, эндокоидного маркера клинической тревожности, когда уровни были повышены после введения анксиогенного агента, пентилентетразола. WSG также продемонстрировал антидепрессивный эффект, сравнимый с эффектом, вызванным имипрамином, в тестах "поведенческое отчаяние" и "выученная беспомощность", вызванных принудительным плаванием. Исследования подтверждают использование WS в качестве стабилизатора настроения при клинических состояниях тревоги и депрессии в Аюрведе.

Прием Ашваганды при проблемах со сном активирует механизмы, которые уменьшают стресс и беспокойство, контролируя и ограничивая выработку кортизола, снижая выработку гормонов в организме во время стрессовых ситуаций и способствуя естественному расслаблению.

Ашваганда действует, успокаивая обостренную Вату и раджас и в то же время уравновешивая качество саттвы ума и Капха-дошу тела. Она не действует как успокаивающее средство, в отличие от обычных снотворных, которые повышают качество тамаса ума. Поскольку более 30 процентов населения мира в любой момент времени страдает от бессонницы, необходимы серьезные решения, без тяжелых химических побочных эффектов и зависимостей, связанных с обычными снотворными средствами.

Таким образом, мы можем сказать, что прием Ашваганды может не вызывать сон напрямую, как это делает седативное средство, но да, это может помочь вам уснуть косвенно, снижая уровень стресса и беспокойства и успокаивая ваши возбужденные нервы и выброс надпочечников.


Интернет магазин аюрведический товаров

Наша компания присутствует на рынке аюрведических средств для красоты и здоровья уже 10 лет, что дает нам право называться одной из старейших в данном направлении.

Быстрое развитие в последние годы обусловлено большим интересом россиян к экологически чистой и натуральной продукции Индии.

Аюрведа - древнейшее направление лечения болезней и поддержпания в форме, которой более 5000 лет. В древнем индийском эпосе Махабхарата и в Камасутре постоянно упоминаются секретные ингредиенты аюрведических средств. Аюрведа долгое время была доступна только в высших кругах общества в Европе, и только с конца 70-х годов прошлого века, аюрведа начала стремительно завоевывать популярность не только в Индии, благодаря истинно индийским эндемикам, произрастающим только в непроходимых джунглях полуострова Индостан и острова Цейлон (Шри-Ланка).