Аюрведа для здоровья

Аюрведа для здоровья×

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика×

Аюрведические средства гигиены

Аюрведические средства гигиены×

Чаванпраш и Расаяна

Чаванпраш и Расаяна×

Мехенди

Мехенди×

Благовония

Благовония×

Здоровое питание

Здоровое питание×

Украшения, одежда и сувениры

Украшения, одежда и сувениры×

Парфюмерия

Парфюмерия×

Предметы интерьера

Предметы интерьера×

Книги и Журналы

Книги и Журналы×

Сувениры

Сувениры×

Как сделать заказ

Отзывы


Подбор товаров от определенных болезней




Могут ли Ашвагандха и Тулси применяться вместе?

Аюрведические свойства Ашвагандха и Тулси и как они сочетаются друг с другом
@admin
2022/12/13 16:11:22

Отличный вопрос! Вы, вероятно, также задаетесь вопросом о стрессе. Ашваганду и тулси можно принимать вместе для более эффективного снятия стресса. Давайте рассмотрим каждую траву в отдельности, а затем обсудим безопасность, стресс, чай ашваганда тулси, противопоказания и многое другое.

Ашвагандха и Тулси

Ашвагандха (Withania somnifera) - незаменимая трава для долголетия.

Он обладает многими уникальными свойствами, необходимыми для здорового образа жизни. В Аюрведе это называется расаяной. Это означает, что он омолаживает тело и разум.

Ашвагандха оказывает чудесное воздействие на нервную и эндокринную системы. Это приводит тело, разум и дух в гармонию. Это лучший тип омоложения.

Тулси (Ocimum sanctum) также известен как Святой Базилик. Это способствует укреплению здоровья всего организма.

Было обнаружено, что тулси защищает органы и ткани от химического стресса, вызванного промышленными загрязнителями и тяжелыми металлами. Он также защищает от физического стресса, вызванного длительными физическими нагрузками, ишемией, физическими ограничениями, воздействием холода и чрезмерного шума.

Считающийся мощным адаптогеном, тулси обладает уникальным сочетанием фармакологических свойств, способствующих хорошему самочувствию и жизнестойкости.

Аюрведические свойства Ашвагандха и Тулси


Ашвагандха

Ашвагандха - важная трава для укрепления сил. Это отличный афродизиак (сукравардхака) и омолаживающее средство (расаяна). Он полезен при лечении истощения, при недостаточном питании, мужских сексуальных дисфункциях и потере либидо. Он также снимает отек.

Тулси



Тулси обладает превосходным свойством успокаивать Капха-дошу.

Она обладает противомикробным действием и полезна при лечении простуды, астмы, хронических респираторных заболеваний и кашля.3 Он традиционно известен как одна из десяти лучших трав для лечения астмы.

Он отлично помогает при инфекциях горла, икоте, тошноте, анорексии, болях в груди и кожных заболеваниях.

И ашваганда, и тулси обладают схожими аюрведическими свойствами. Они одновременно горькие и вяжущие на вкус, легкие (в отличие от тяжелых) и обладают жгучей силой.

Ашваганда и тулси успокаивают Вата- и Капха-дошу.

Если вы хотите узнать больше об аюрведическом питании, ознакомьтесь с курсом Тодда Калдекотта ниже.

Почему Ашвагандха и Тулси - идеально сочетаются

В Аюрведе есть очень важный принцип, который демонстрирует, почему Ашваганда и Тулси хорошо работают вместе.

Увеличение качества и количества вещества или активности в организме зависит от использования аналогичных веществ или активности. Под ‘похожими’ мы подразумеваем обладающих теми же свойствами.

Ашваганда и тулси обладают схожими свойствами, и оба считаются отличными адаптогенами. Следуя вышеупомянутой логике, эти травы можно принимать вместе.

Исследования также доказывают, что ашваганда и тулси обладают сходными фармакологическими эффектами.

Оба обладают антистрессовым, адаптогенным, противовоспалительным, антиоксидантным, противомикробной активностью, обезболивающим, жаропонижающим, улучшающим память, гепатопротекторным, противодиабетическим, Гипотензивное / кардиопротекторное, гиполипидемическое, иммуномодулирующее, действия.

И Ашвагандха, и Тулси снимают стресс

Согласно Аюрведе, Вата - это основная доша, которая разрушается при чрезмерном физическом стрессе.

Психологический стресс, такой как волнение и беспокойство, также приводит к нарушению равновесия Вата-доши.

Сочетание ашваганды и тулси успокаивает Вату. В сочетании они являются лучшей альтернативой для управления стрессом, чем по отдельности.

Надпочечники

Современные исследования показывают, что стресс и надпочечники неразрывно связаны.

Надпочечники вырабатывают кортизол, гормон стресса, который выделяется быстрее, чем адреналин. По мере возможности следите за уровнем стресса и кортизола.

Постоянный выброс кортизола резко подрывает здоровье.

Ашвагандха - успокаивающая трава. Он восстанавливает баланс в оси HPA (гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковая ось) и повышает устойчивость организма к стрессам.

Экстракт корня ашваганды снижает уровень сывороточного кортизола, который повышается в условиях стресса.

Он также обладает нейропротекторными свойствами, расслабляет поврежденные нервы и тонизирует центральную нервную систему, повышая толерантность к стрессам.

С Анолидами

Активным компонентом Ашвагандхы, ответственным за ее антистрессовую активность, являются витанолиды. Они обладают нейропротекторной и антистрессовой активностью.

Было доказано, что эти экстракты повышают устойчивость организма к стрессу и снижают физиологические реакции на стрессовые события.

Антистрессовая активность также связана с гликозидами (ситоиндозидами VII и VIII). Они делают ашваганду антистрессовым адаптогеном.

Тулси также считается адаптогеном или антистрессовым средством. Он используется как естественное средство от беспокойства и стресса.

Исследования показали, что лечение им эффективно при лечении вызванных шумом изменений стресса, включая изменения уровня кортизола.

Тулси обладает антигипоксическим действием и увеличивает время выживания при бескислородном стрессе. Исследование, проведенное на кроликах, показало, что Тулси обладает огромной способностью снижать окислительный стресс, возникающий в организме.

Активные компоненты Тулси отвечают за его антистрессовую активность. Урсолиевая кислота способствует снижению концентрации кортизола в сыворотке крови, что делает ее эффективной в борьбе со стрессом.

Травяной чай Ашвагандха и Тулси

Порции: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1/2 ч. л. порошка корня Ашвагандхы
  • 1/4 ч. л. порошка листьев Тулси
  • 2 стакана воды

Указания

Возьмите порошок корня ашваганды (1/2 чайной ложки) и порошок листьев тулси (1/4 чайной ложки) в соотношении 2: 1 в соответствии с желаемым количеством чашек чая.

Налейте две чашки холодной воды в кастрюлю и накройте ее. Добавьте травяные порошки и медленно доведите до кипения.

Варите на медленном огне 10-15 минут или пока количество воды не уменьшится на треть. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут, затем процедите.

Для придания сладости добавьте сахар по вкусу.

Этот чай поддерживает работу надпочечников.

Противопоказания

Тулси и ашвагандха противопоказаны, если у вас гипогликемия, вы беременны или кормите грудью.

Перед употреблением травяных добавок проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником.

Заключение

Ашвагандха и тулси, являясь адаптогенами, обладают схожими свойствами.

Они способны повысить способность организма сопротивляться усталости, раздражительности и стрессу и восстанавливаться после них, уравновешивая и снижая уровень кортизола.

Они оба обладают способностью улучшать память, обучаемость и способность сосредотачиваться.

Их можно принимать вместе, поскольку они действуют синергически в организме для достижения своих терапевтических целей, поддерживая здоровье надпочечников, балансируя гормоны и уменьшая стресс.


Интернет магазин аюрведический товаров

Наша компания присутствует на рынке аюрведических средств для красоты и здоровья уже 10 лет, что дает нам право называться одной из старейших в данном направлении.

Быстрое развитие в последние годы обусловлено большим интересом россиян к экологически чистой и натуральной продукции Индии.

Аюрведа - древнейшее направление лечения болезней и поддержпания в форме, которой более 5000 лет. В древнем индийском эпосе Махабхарата и в Камасутре постоянно упоминаются секретные ингредиенты аюрведических средств. Аюрведа долгое время была доступна только в высших кругах общества в Европе, и только с конца 70-х годов прошлого века, аюрведа начала стремительно завоевывать популярность не только в Индии, благодаря истинно индийским эндемикам, произрастающим только в непроходимых джунглях полуострова Индостан и острова Цейлон (Шри-Ланка).