Аюрведа для здоровья

Аюрведа для здоровья×

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика×

Аюрведические средства гигиены

Аюрведические средства гигиены×

Чаванпраш и Расаяна

Чаванпраш и Расаяна×

Мехенди

Мехенди×

Благовония

Благовония×

Здоровое питание

Здоровое питание×

Украшения, одежда и сувениры

Украшения, одежда и сувениры×

Парфюмерия

Парфюмерия×

Предметы интерьера

Предметы интерьера×

Книги и Журналы

Книги и Журналы×

Сувениры

Сувениры×

Как сделать заказ

Отзывы


Подбор товаров от определенных болезней




Трифала Гуггул: ценность Аюрведы для наиболее ценного – здоровья

Трифала Гуггул – растительный препарат с уникальным составом, вобравший в себя всю целебную силу Аюрведы. В Индии, Китае, Иране и других странах Азии его считают чуть ли не панацеей от всех болезней.
@admin
2022/06/22 09:54:48

Трифала Гуггул – растительный препарат с уникальным составом, вобравший в себя всю целебную силу Аюрведы. В Индии, Китае, Иране и других странах Азии его считают чуть ли не панацеей от всех болезней. И как доказывает опыт нескольких тысячелетий его применения, он действительно работает.

В чем польза Трифала Гуггул

Препарат очень ценится в аюрведической медицине, так как ему приписывают многочисленные лечебные свойства. Он способен:

  • очищать кровь и весь организм от токсинов;
  • улучшать пищеварение;
  • выводить слизь;
  • снимать воспаление, бороться с инфекциями;
  • укреплять иммунную защиту организма;
  • поддерживать нормальное функционирование мочевыделительной и репродуктивной систем;
  • активизировать обменные процессы, помогать бороться с лишними жировыми запасами;
  • повышать гемоглобин;
  • справляться со слабостью и сниженной работоспособностью.

Пожалуй, нет такого органа, на которое Трифала не оказывала бы благотворного воздействия. Поэтому средство считается в Аюрведе практически универсальным.

В чем секрет терапевтической эффективности Трифалы Гуггул

Комплекс полезных свойств аюрведического средства объясняется его особой рецептурой, которая не менялась в течение нескольких тысячелетий. В составе присутствуют растения, наиболее почитаемые в аюрведическом учении. Три из них – плоды амалаки, харитаки и бибхитаки, образующие мощное лечебное триединство. Их действие усиливается получаемой с бальзамового дерева смолой гуггул, длинным перцем пиппали и молотым имбирем.

Согласно Аюрведе, Трифала способна уравновесить в организме человека все первоэлементы, восстановив их баланс. «Огонь» отвечает за тонкий кишечник и сердце, «Вода» – репродуктивную систему, мочевой пузырь, почки. «Земля» управляет состоянием селезенки и желудка, «Дерево» – печени и желчного пузыря. «Металл» же «ответственный» за кишечник и легкие. Стоит достичь равновесия между стихиями, как человек начинает себя чувствовать лучше, излечивается от болезней.

Особенности применения препарата

Использовать Трифалу Гуггул следует в соответствии с инструкцией и показаниями к его применению. Считается, что наибольшей эффективности средства следует ожидать при приеме его во время пищи в течение нескольких месяцев, а затем – в периоды от начала полнолуния до наступления новолуния перед сном.

Но, следует помнить, что даже такой действенный препарат как Трифала Гуггул не должен использоваться в качестве основного средства лечения. Он отлично себя проявляет в комплексной терапии.


Интернет магазин аюрведический товаров

Наша компания присутствует на рынке аюрведических средств для красоты и здоровья уже 10 лет, что дает нам право называться одной из старейших в данном направлении.

Быстрое развитие в последние годы обусловлено большим интересом россиян к экологически чистой и натуральной продукции Индии.

Аюрведа - древнейшее направление лечения болезней и поддержпания в форме, которой более 5000 лет. В древнем индийском эпосе Махабхарата и в Камасутре постоянно упоминаются секретные ингредиенты аюрведических средств. Аюрведа долгое время была доступна только в высших кругах общества в Европе, и только с конца 70-х годов прошлого века, аюрведа начала стремительно завоевывать популярность не только в Индии, благодаря истинно индийским эндемикам, произрастающим только в непроходимых джунглях полуострова Индостан и острова Цейлон (Шри-Ланка).