специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм

Смесь специй наивысшего качества для приготовления всевозможных блюд из бобовых культур.
Артикул: spice113

Описание специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм

Вес
0.0850 кг

Бренд


Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых  Дал махани.
Dal Makhani Goldiee, 50 грамм
производство Голди, Индия

Дал Макхани - смесь специй наивысшего качества для приготовления всевозможных блюд из бобовых культур, таких как фасоль, горох, чечевица, нут, а также для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов и овощных рагу с бобовыми. Она не только придаст Вашему блюду остроту и неповторимый аромат, но и поспособствует легкому усвоению пищи.

Дал Макхани чаще других применяется в Индии для приготовления супа из бобовых - Дала. Необходимо отметить, что в вегетарианской кухни Индии практически ни одна дневная трапеза не обходится без какой-либо разновидности супа из бобовых, вариаций которого насчитывается великое множество. В каждом регионе Индии, в кафе и даже отдельной семье хранится свой особенный рецепт приготовления супа Дала. Иногда Дал получается таким густым, что его становится сложно отнести к супам, он больше напоминает соус-подливку в нашем понимании.

Попробуйте добавить эту смесь специй в гороховый или чечевичный суп, салат с фасолью или другие блюда и Вы по достоинству оцените Дал Макхани!

Если Вам случалось бывать в Индии и такие блюда как Дал маккани, Дал татка, Жареный дал не оставили Вас равнодушными, то эта смесь специй определёно для Вас!

Рецепт приготовления блюда традиционной индийской кухни Дал махани:
Залить водой 110 грамм чёрной чечевицы и 30 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите чечевицу и фасоль в 1,5 литрах воды в кастрюле до мягкого состояния, если понадобится, можно долить воды.
Параллельно на сковороде потушить 120 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров с добавлением 15 грамм смеси специй Дал Макхани.
Далее следует смешать полученный соус с бобами, тщательно перемешать и ещё потушить минут 10.
В конце добавить 40 грамм сливок и 30 грамм сливочного масла.

Небольшой совет для начинающих кулинаров:
Так как вся индийская кухня весьма острая и пряная, при приготовлении донного блюда, для начала, используйте половинную дозу специй от заявленного количества в рецепте:)

Ингредиенты всходящие в состав смеси (масалы): кориандр, красный перец, хлопья лука, чёрный перец, бадьян, имбирь, соль, кассия, хлопья чеснока, гвоздика, мускатный орех, асафетида, звездчатый анис, мускатный цвет, сухой манго.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: 3 года с момента производства.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 50 грамм

специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм - купить недорого

Задать любые вопросы о товаре специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм вы можете по телефону +7-925-704-89-86. Расскажите друзьям, где можно купить товар специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм.

специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм - купить на официальном сайте

Мы являемся аюрведическим магазином. Мы стремимся сделать натуральную и полезную продукцию доступной каждому. Правильные цены, регулярные акции, скидки и подарки делают покупки еще более приятными.

специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм - доставка по всей России

Доставка товара специи для чечевицы Дал Махани (Dal Makhani Goldiee), 50 грамм по всей России в максимально короткие сроки. Средняя стоимость доставки по РФ от 300 руб.

Другие товары из этого раздела