Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм

Смесь специй Раджма масала для блюд из красной фасоли и бобовых.
Артикул: spice111

Описание Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм

Вес
0.085 кг

Бренд


Купить смесь индийских специй для блюд из бобовых Раджма.
Rajmah Goldiee, 50 грамм
производство Голди, Индия

Эта смесь специй подчеркивает, оттеняет и обогащает вкус блюд из фасоли и других бобовых, улучшает их усвоение.

Эта смесь специй используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.

Бобовые, несмотря на их очевидную полезность, являются трудно усваиваемой пищей. Исключение составляет маш (мунг-дал), цельный и лущеный, который хорошо сочетаются с зерновыми. Бобовые рекомендуется сочетать с рисом басмати, свежими или тушёными овощами.

Если бобовые вызывают метеоризм, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, промыть, залить чистой водой и довести до полной готовности; добавить растительное масло или масло гхи и смесь специй для бобовых.

Бобовые стоит есть не чаще трех-четырех раз в неделю, и обязательно нужно использовать сочетания таких специй, как имбирь, куркума, или готовая смесь специй для бобовых.

Вы можете использовать эту смесь пряностей для любых блюд из фасоли, нута, мунг дала, чечевицы, а также для зелёной стручковой фасоли.

Состав:
Кориандр, кумин, перец чили, манго зелёный, шамбала листья, лавровый лист, мацис, мускатный орех, перец чёрный, корица, чеснок, гвоздика, кардамон чёрный, соль, асафетида.

Рецепт традиционной индийской кухни, блюдо из красной фасоли Раджма:
Залить 300 мл воды 200 грамм красной фасоли на 12 часов. После этого слейте воду и промойте бобы проточной водой.
Отварите фасоль в 650 милилитрах воды 20 минут.
Параллельно на сковороде обжарить до золотистой корочки 100 грамм лука в 50 граммах масла, добавить 150 грамм пюре из очищенных от кожицы помидоров, 7 грамм соли и 15 грамм смеси специй Раджма Масала. Всё тщательно перемешать до образования однородной пасты и добавить красную фасоль вместе с остатками жидкости в которой она тушилась.
Тушить ещё минут 15 на небольшом огне, чтобы фасоль стала мягкой.

Совет для людей только знакомящихся с индийской кухней:
Поскольку все блюда индийскай кухни весьма острые и пряные, в процессе приготовлении блюда Раджма, для начала, используйте специи вполовину меньше из описанного в данном рецепте.


Условия хранения: хранить в сухом, прохладном месте, защищённом от влаги и воздействия прямых солнечных лучей, при температуре не превышающей 30 С. Не хранить в холодильнике.

Срок годности: указан на упаковке.

Производитель: Goldiee, India
Размеры: 120х70х30 мм
Вес: 50 грамм

Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм - купить недорого

Задать любые вопросы о товаре Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм вы можете по телефону +7-925-704-89-86. Расскажите друзьям, где можно купить товар Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм.

Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм - купить на официальном сайте

Мы являемся аюрведическим магазином. Мы стремимся сделать натуральную и полезную продукцию доступной каждому. Правильные цены, регулярные акции, скидки и подарки делают покупки еще более приятными.

Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм - доставка по всей России

Доставка товара Смесь специй для фасоли Раджма (Rajmah masala Goldiee), 50 грамм по всей России в максимально короткие сроки. Средняя стоимость доставки по РФ от 300 руб.

Другие товары из этого раздела