рис супер Басмати экстрадлинный пропаренный Аннапурна (Annapurna Super Basmati Chanda), 1,5 кг

Для приготовления пряных блюд, жареного риса, а также индийского плова бирьяни.
Артикул: grain026
нет в наличии

Описание рис супер Басмати экстрадлинный пропаренный Аннапурна (Annapurna Super Basmati Chanda), 1,5 кг

Вес
1.700 кг

Бренд


Купить супер Басмати экстрадлинный пропаренный Аннапурна, 1,5 кг
производство Chanda, Индия

Известный за длину зерна, насыщенный вкус и великолепный аромат, рис Басмати используется для приготовления пряных блюд, жареного риса, а также знаменитого индийского плова бирьяни. Длина зерна составляет 7 мм.

Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи(куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

Особенный привкус и аромат риса Басмати объясняется наличием в нем циклического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Это же вещество есть в листьях тропического дерева Пандана (Pandanus amaryllifolius), которые употребляются местными жителями в качестве как самостоятельного продукта, так и ароматических приправ.

Во время обработки риса удаляется только самая верхняя оболочка, само зерно остаётся в целости и сохранности. Таким образом, сохраняется вся польза риса сорта басмати. Сорт басмати богат витамином В.

Длинное зерно риса во время варки значительно удлиняется. Готовый рис не слипается и не склеивается. Перед приготовлением рис необходимо тщательно промывать, так как в нём содержится большое количество крахмала. Так же рекомендуется замочить рис в холодной воде на время от 1/2 часа до 2-х часов, это помогает сохранить зерно целым во время приготовления.

Способ приготовления риса басмати.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Необходимо предварительно тщательно промыть рис в холодной воде и замочить на 10 минут.
Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне ещё 8-10 минут. Убрать огонь и парить в течении 5 минут перед подачей на стол.
Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Chanda, India
Размеры: 200х300х100 мм
Вес: 1,5 кг


Другие товары из этого раздела