рис непропаренный Бест Басмати Нано Шри (Best Basmati rice Nano Sri), 5 кг

Прекрасный выбор: лёгкий, нежный и пушистый рис басмати и к тому же обладающий бесподобным вкусом и ароматом, а также пользой.
Артикул: grain035
нет в наличии

Описание рис непропаренный Бест Басмати Нано Шри (Best Basmati rice Nano Sri), 5 кг

Вес
5.100 кг

Бренд


Купить непропаренный рис  Бест Басмати, 5 кг
производство Nano Sri, Индия

После приготовления рис басмати становится сильно отличымым от других сортов. Его зёрна увеличиваются в длину в 2-3 раза, приобретают свой фирменный аромат, белоснежный цвет и идеальный вкус. При этом зёрна риса не слипаются, а остаются разделенными после приготовления. Лучший рис басмати обычно выдерживается один или два года, а то и больше. Эта процедура сушит зерно и концентрирует аромат, а также делает текстуру зерна такой пушистой и лёгкой.

Способ приготовления.
Варят рис в пропорциях 2:1, на две части воды берут одну часть риса.
Необходимо предварительно тщательно промыть рис в холодной воде и замочить на 10 минут.
Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне ещё 8-10 минут. Убрать огонь и парить в течении 5 минут перед подачей на стол.
Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Nano Sri, India
Размеры: 200х300х100 мм
Вес: 5 кг


Другие товары из этого раздела