рис Басмати Экзотика Сварн Махал золотой длиннозёрный (Exotica Swarn Mahal), 1 кг

Средняя длина зерна составляет от 7.4 до 7.6 мм. Имеет рассыпчатую структуру.
Артикул: grain017
Вес
1.050 кг

Бренд


Купить золотой длиннозёрный рис Басмати Экзотика Селла 1121 Сварн Махал
Swarn Mahal Exotica, 1 кг
производство Сварн Махал, Индия

Золотой длиннозёрный рис Басмати Сварн Махал Экзотика Селла 1121 представляет бескомпромиссно высокое качество и насыщенность вкуса. Средняя длина зерна составляет от 7.4 до 7.6 мм. Имеет рассыпчатую структуру.

Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи(куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

Особенный привкус и аромат риса Басмати объясняется наличием в нем циклического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Это же вещество есть в листьях тропического дерева Пандана (Pandanus amaryllifolius), которые употребляются местными жителями в качестве как самостоятельного продукта, так и ароматических приправ.


Басмати - это длиннозерный рис с нежной структурой зерна, необычным ароматом и невероятно простым способом приготовления. Вам достаточно поместить Басмати в кипящую воду (в соотношении вода/рис, равном 2/1), поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять под крышкой минут 20.

Благодаря аромату, слегка подсоленный сваренный Басмати уже сам по себе будет отличным блюдом. Чаще он используется, конечно, в качестве гарнира, нежного и рассыпчатого. В такие гарниры в Индии добавляют специи(куркуму, перец, тмин и др.), кинзу, лимонный сок и даже маш. Подают такой рис к сабджи (овощи, тушеные и свежие), в смесях с машем или чечевицей.

Особенный привкус и аромат риса Басмати объясняется наличием в нем циклического соединения 2-ацетил-1-пирролина. Это же вещество есть в листьях тропического дерева Пандана (Pandanus amaryllifolius), которые употребляются местными жителями в качестве как самостоятельного продукта, так и ароматических приправ.

Очень хорошо сочетается с рисом зира (кумин). Если во время приготовления добавить щепотку цельных зёрен зиры, готовое блюдо приобретёт ещё более пряный и восточный колорит.
Плов с использованием басмати получается не просто рассыпчатым, зёрна получаются одно-к-одному.
Рис басмати используется как самостоятельное блюдо, а также подходит для любого блюда.

Применение риса басмати с позиции Аюрведы.
Длиннозёрный басмати приводит в равновесие тридоша (Вата, Питта, Капха).
Людям Вата конституции очень полезны все виды риса с большим количеством масла Гхи (топлёное масло), 2-3 столовых ложки или рисовые молочные каши и пудинги.
Людям Питта конституции нужно использовать 1-2 столовых ложек масла.
Людям Капха конституции нужно использовать ещё меньше топлёного масла 0,5 столовой ложки.

Производитель: Swarn Mahal, India
Размеры: 200х100х100 мм
Вес: 1 кг


С этим товаром также покупают

Другие товары из этого раздела

Аюрведа для здоровья

Аюрведа для здоровья×

Аюрведическая косметика

Аюрведическая косметика×

Аюрведические средства гигиены

Аюрведические средства гигиены×

Чаванпраш и Расаяна

Чаванпраш и Расаяна×

Мехенди

Мехенди×

Благовония

Благовония×

Здоровое питание

Здоровое питание×

Украшения, одежда и сувениры

Украшения, одежда и сувениры×

Парфюмерия

Парфюмерия×

Предметы интерьера

Предметы интерьера×

Книги и Журналы

Книги и Журналы×

Сувениры

Сувениры×

Спецпредложения