Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл

Содержит витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро- и микроэлементы, в том числе цинк, фосфор, железо, а также уникальный комплекс антиоксидантов.
Артикул: foodoil006

Описание Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл

Вес
0.720 кг

Бренд

Форма выпуска
Масло

Тоник сердца

Иммуномодулятор


Купить Кунжутное масло первого отжима Сапта Шакти
Sapta Shakti Sesame oil Pitambari, 500 мл.
производство Индия

Натуральное кунжутное масло, полученное методом холодного отжима , используется в кулинарии, медицине и косметологии в течение последних 7000 лет.

Масло изготовлено по древним традиционным методикам и обладает высоким качеством. Одно из основных средств, используемых в Аюрведе.Глубоко проникает в клетки кожи, способствует ее очищению, восстанавливает водно-липидный баланс, выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Это масло восстанавливает здоровье кожи, заживляет ранки, трещины, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет, успокаивает обожженную на солнце и раздраженную кожу. Идеально подходит для любых видов массажа.

Кунжутное масло является оптимально сбалансированным по содержанию необходимых незаменимых аминокислот, жирных кислот Омега-6 и Омега-9.
Содержит витамины Е, А, D, B1, B2, B3, С, макро- и микроэлементы, в том числе цинк, фосфор, железо, а также уникальный комплекс антиоксидантов.
Чем полезно масло семян кунжута
Облегчает заложенность носа
Предотвращает жжение и возникновение коркообразных сгустков в носовой полости
При его закапывании в уши прочищаются внутренние каналы, улучшается слух
Рекомендованно гипертоникам
Благотворно влияет на зрение
Очищает легкие
Применяется при малокровии
Применяется при сахарном диабете и ожирении
Помогает при заболевании дыхательных путей
Снижает риск тромбообразования
Облегчает состояние при пиелонефрите
Применяется при желчно-каменной болезни
Применяется для контроля кислотности крови
Используется в качестве легкого слабительного
Хранение: при комнатной температуре.

1. Благотворно влияет на состояние кожи
Кунжутное масло очень полезно для кожи. Оно смягчает и питает ее, выводит вредные продукты метаболизма, удаляет грязь и отмершие клетки. Масло кунжута часто используют как омолаживающее средство, поскольку оно является природным антиоксидантом. Еще одно полезное свойство кунжутного масла – способность отражать ультрафиолетовые лучи, поэтому его используют для предотвращения солнечных ожогов. Кроме того, оно и само хорошо заживляет ранки, ушибы, ожоги, раздражения.

Кунжутное масло в сочетании с эфирными маслами ладана, бергамота и герани сужает поры лица, удаляет грязь, красные пятна, воспаления, уменьшает сальность кожи.
Рецепт маски для лица

Маска для лица на его основе накладывается так: равномерно нанести масло на лицо и оставить на полчаса, затем протереть кожу влажной салфеткой. Лицо станет намного чище, поры сузятся, покраснения, раздражения и воспаления значительно уменьшатся.

2. Кунжутное масло для детей
Масло кунжута хорошо подходит для детского массажа, так как оказывает смягчающее действие. В результате малыши гораздо меньше болеют и хорошо спят. Главным компонентом, обеспечивающим успокаивающее действие кунжутного масла, является магний.

3.Благотворно влияет на состояние волос
Помимо кожи, масло хорошо воздействует и на волосы. Если они были подвержены окраске, химической завивке или просто истощены, масло окажет смягчающее воздействие, придаст волосам блеск, предохранит их от ультрафиолетовых лучей и высушивания.

4.Профилактика-полоскание ротовой полости
Хорошая профилактика полоскание кунжутным маслом ротовой полости в течение 3 минут по утрам. Оно укрепит зубную эмаль, уничтожит и выведет накопившиеся за ночь вредные вещества. Для уменьшения зубной боли можно втирать масло кунжута в десну.

5. Кунжутное масло в Аюрведе
Масло кунжута считается одним из самых целебных масел в Аюрведе. Оно обладает рядом важных свойств, делающих его поистине уникальным средством. Кунжутное масло описывается в древних трактатах по Аюрведе как природное средство от многих болезней.

Кунжутное масло широко применяется в Аюрведе, где используется как согревающее средство при лечении простуды и различных легочных заболеваний – одышки, сухого кашля, астмы. Оно помогает при болезнях сердца, печени и поджелудочной железы (диабет), при малокровии, повышенной кислотности желудочного сока, запорах и язвах. Его широко применяют для изготовления лечебных масел, пластырей и мазей.

Один из аюрведических рецептов – внутренний прием 1 чайная ложка масла натощак для смазывания слизистой желудка и лучшего усвоения пищи. Его можно смешивать с такими травами, как сандал, бала, шатавари, ашваганда. Их следует добавить в смесь масла с водой, затем воду выпарить, а масло отфильтровать.

Кунжутное масло одно из самых используемых в массажных практиках в чистом виде и с добавлением трав. Оно имеет свойство расслаблять глубоко пораженные ткани и органы, снимать мышечных и суставные боли, блоки и зажимы, снимает отеки. Масло имеет уникальную проникающую способность и свойство растворять и выводить токсины из организма.

Применяется при всех проблемах опорно-двигательного аппарата, в частности для лечения болей в суставах, ревматического полиартрита, слабости костей, артрите, радикулите, подагре. Для этих целей кунжутное масло слегка подогревают и втирают в болевые участки тела: это успокаивает боль, делает суставы эластичными и подвижными, растворяет и выводит солевые отложения.

6. Применяется для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний
Кунжутное масло помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. При гастрите его следует принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой. Рекомендуют его и при повышенной кислотности желудка. При запоре рекомендуется выпить 1 столовую ложку масла, а для избавления от кишечных колик можно сделать легкий массаж живота с использованием кунжутного масла.

Способы применения:
Для ухода за волосами: перед применением поставьте бутылочку с маслом в ёмкость с горячей водой (но не кипятком). Нанесите теплое масло на кожу головы и волосы, тщательно массируйте кожу головы, в течении 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Для ухода за телом: применяется в различных массажах, в подогретом виде. После массажа рекомендуется подержать масло на теле в течение часа, затем смыть теплой водой.

Для ухода за лицом: мягкими движениями пальчиков нанести масло на кожу лица и подождать в течение 30 минут. Если останутся излишки масла, уберите их влажной салфеткой.

В аюрведической медицине есть такая процедура «Гандуша» — это полоскание рта и горла с кунжутным маслом. Проводится она ежедневно, следующим образом: наберите в рот кунжутное масло и удерживайте его в течении 2 - 4 минут, слегка перемещая его внутри. Гандуша убирает все вредные вещества, которые выделяются из организма за ночь в полость рта, укрепит зубы и десны, предупредит развитие кариеса. Снизит чувствительность к употреблению кислых веществ и усилит вкусовые рецепторы. Очень помогает для улучшения голоса.

Производитель: Pitambari, Индия
Размеры: 1850х750х750 мм
Вес: 620 грамм

Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл - купить недорого

Задать любые вопросы о товаре Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл вы можете по телефону +7-925-704-89-86. Расскажите друзьям, где можно купить товар Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл.

Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл - купить на официальном сайте

Мы являемся аюрведическим магазином. Мы стремимся сделать натуральную и полезную продукцию доступной каждому. Правильные цены, регулярные акции, скидки и подарки делают покупки еще более приятными.

Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл - доставка по всей России

Доставка товара Пищевое кунжутное масло холодного отжима Сапта Шакти (Sapta Shakti Pitambari), 500 мл по всей России в максимально короткие сроки. Средняя стоимость доставки по РФ от 300 руб.

Похожие товары