Нут (Чола) (Chоla King & Queen), 500 грамм

В бобах находится огромное количество витаминов, минералов, в нем есть белки, жиры, углеводы.
Артикул: 58321414.834

Описание Нут (Чола) (Chоla King & Queen), 500 грамм

Вес
0.500 кг

Бренд


Купить Чола (Нут крупный), 500 грамм
производство King & Queen, Индия

Нут представляет собой зернобобовую культуру, из семейства бобовых. Нут имеет и другие названия – бараний горох, нахат и другие, делится на два вида, один из которых – Desi – имеет маленькие, темные семена и грубую оболочку, второй же – Kabuli имеет семена более светлые, оболочка у них гладкая.

В среднем бобы нута, произрастающие в Индии, Китае, Пакистане и других странах, преимущественно с тропическим климатом, достигают в диаметре до 1,5 см. Нут употребляется в пищу более 7500 лет, активнее всего используют вегетарианцы. Издавна считалось, что нут обладает лечеными свойствами, понижает уровень холестерина. Первыми нут попробовали римляне и греки. В этих чудодейственных бобах находится огромное количество витаминов, минералов, в нем есть белки, жиры, углеводы. При регулярном применении с помощью нута можно не только очистить организм и сосуды, но и обновить кровь, нормализовать давление и даже улучшить зрение. Имея столько положительных характеристик, нут просто не мог остаться без внимания, и в настоящее время многие употребляют его в пищу.

Чола карри из нута (chole chickpea curry)
рецепт крри из нута
Ингредиенты:
 - Турецкий горох (нут) - 2 банки
 - Помидор свежий нарезанный - 2 шт
 - Лук крупный, тонко нарезанный - 3 шт
 - Имбирная паста - 1 ст.л.
 - Чесночная паста - 1 ст.л.
 - Имбирь, корень кусочек около 2-3 см - 1 шт
 - Масло растительное - 2 ст.л.
 - Лавровый лист - 2 шт
 - Гвоздика - 6 шт
 - Кардамон - 4 шт
 - Перец чёрный горошком - 6 шт
 - Тмин - 1 ч.л.
 - Семена кориандра - 2 ч.л.
 - Кашмирский перец чили молотый - 1/2 ч.л.
 - Куркума - 1/4 ч.л.
 - Гарам масала - 2 ч.л.
 - Кориандр листья - 2 ст.л.
 - Вода - по вкусу
 - Соль - по вкусу

Способ приготовления:
Измельчить 2 луковицы, помидоры, имбирь и чесночную пасту в кухонном комбайне, чтобы получилась пюреобразная паста.
Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавить лавровый лист, гвоздику, кардамон и перец горошком и обжарить до слегка тёмного цвета и аромата.
Добавить оставшийся нарезанный лук и жарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в него томатно-луковую пасту, приготовленную ранее, и жарить, пока масло не начнет отделяться от пасты.
Добавить сухие специи - тмин, кориандр, красный чили, куркуму и гарам масала. Обжарить, часто помешивая, еще 5 минут.
Слить воду из банки с нутом и тщательно промыть под проточной водой.
Теперь добавить нут в масалу, приготовленную ранее. Перемешать очень тщательно.
Добавить соль по вкусу и достаточно горячей воды - около 1 1/2 стакана.
Варить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Затем размять и хорошо перемешать.
Подавать горячим. Украсить свежим имбирём и мелко нарезанными свежими листьями кориандра. Выжать немного лимонного сока и горсть очень мелко нарезанного лука на гарнир.

Производитель: King & Queen, India
Размеры: 200х130х50 мм
Вес: 500 грамм


Другие товары из этого раздела