Маш очищенный белый (Urad dhooli dal King & Queen), 500 грамм

Маш богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу.
Артикул: 58326809.622

Описание Маш очищенный белый (Urad dhooli dal King & Queen), 500 грамм

Вес
0.500 кг

Бренд


Купить Маш очищенный белый, 500 грамм
производство King & Queen, Индия

Маш богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу.

Урад дал (Urad dal) — это небольшие черные бобы, в лущенном виде серовато-белесого цвета.  Урад дал в течение тысячелетий использовался в индийской кухне в качестве основного ингредиента для приготовления популярного блюда Дал Макхни. Урад дал обычно используют для приготовления супов, но и как дополнение к рису будет вполне уместен.

Чёрный урад дал (сабут урад) часто применяют для приготовления закусок из сушёных бобов, а также сочетают с рисом. Расщеплённый без кожицы урад дал используют для приготовления пюре, супов, а также в виде муки для хрустящих смесей  и сладостей. Расщеплённый с кожицей урад дал применяется для приготовления лёгких жареных закусок.

Калорийность на 100 г — 390 ккал, Белки — 24 г; Жиры — 6 г; Углеводы — 60 г.

Среди витаминов преобладают: группа В — тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин. Минералы: кальций, фосфор, железо, также значительное количество калия, магния, марганца, меди, цинка, биотина, изофлавонов, антоцианов.

Гуджарати урад-дал. Урад-дал с йогуртом и пряностями

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Урад-дал так богат белком, что "Аюрведа" рекомендует есть его не чаще четырёх раз в неделю. Если к этому супу добавить йогурт, приправленный специями, то он по консистенции будет напоминать сметану. Это блюдо хорошо сочетается с паровым рисом и индийским хлебом.
урад дал рецепт
Ингридиенты:
 - 1 1/2 чашки (375 мл) йогурта
 - 1 ст. л. сахара
 - 7 чашек (1,6 л) воды
 - 1 чашка (200 г) урад-дала
 - 1/2 ч. л. куркумы
 - 2 лавровых листа
 - 2 1/2 ч. л. соли
 - 1 ст. л. топлёного или растительного масла
 - 1 ч. л. семян горчицы
 - 2 стручка сушеного красного перца
 - 1 ч. л. семян фенхеля 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)

Смешайте йогурт и сахар с одной чашкой воды. Отставьте. Переберите, вымойте и осушите дал. В большой кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Положите в неё урад-дал. Доведите до кипения и варите без крышки в течение 10 мин, снимая пену. Добавьте куркуму, лавровый лист и соль. Один раз помешайте, закройте крышкой и варите 20 мин на среднем огне, пока зёрна дала не станут такими мягкими, что их можно будет раздавить пальцами. Теперь, удалив лавровые листья, протрите дал через сито или гомогенизируйте его миксером, пока он не превратится в однородную массу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Положите топлёное или растительное масло в небольшую кастрюлю, поставьте её на средний огонь и поджарьте семена горчицы. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавьте раскрошенный перец, семена фенхеля и натёртый имбирь. Жарьте, помешивая, 1 мин. Потом вылейте эту масалу в йогурт, а йогурт в дал. Перемешайте и варите еще 5 мин.

Производитель: King & Queen, India
Размеры: 200х130х50 мм
Вес: 500 грамм


Другие товары из этого раздела