Какая соль лучше всего соответствует Аюрведе?
Существует много путаницы в отношении соли. Какая соль лучше всего подходит для ежедневного употребления? Всем ли нужна йодированная соль? Какая соль лучше всего в соответствии с аюрведой? Это самые распространенные вопросы, которые мы собираемся рассмотреть в этой статье.
Вам действительно нужна йодированная соль?
Начнём с вопроса - всем ли нужна йодированная соль?
После наблюдения дефицита йода в нескольких случаях правительство заставило всех использовать йодированную соль. Ограниченное употребление йодированной соли может быть хорошо для людей с дефицитом йода. Если у вас нет дефицита йода, это может вызвать отравление йодом.
Избыток йода может вызвать следующие побочные эффекты:
- Заболевания щитовидной железы;
- Бесплодие.
- Высокое кровяное давление.
- Боль в суставах.
- Головная боль.
Лучшая соль для ежедневного использования
Согласно Аюрведе, следующие продукты лучше всего подходят для ежедневного потребления.
- Шали Райс.
- Цельная пшеница.
- Ячмень.
- Дживанти.
- Молодая редиска.
- Харитаки.
- Амла.
- Мунакка и изюм (сухой виноград).
- Шаркара - Аюрведический Сахар.
- Коровье топленое масло.
- Молоко.
- Мёд.
- Гранат.
Аюрведа рекомендует Сендха Намак для регулярного использования. Sendha Намак также называют Saindhava Лавана и каменной соли.
Потому что он уравновешивает Тридоша, поэтому его лучше всего употреблять в пищу ежедневно. Все остальные виды солей имеют слегка прогревающий характер. Сендха Намак - единственная соль, которая обладает охлаждающим эффектом. Все остальные соли вредны для глаз. Сендха Намак - ёдинственная соль, которая улучшает и защищает зрение.
Однако химические составляющие Сендха Намака незначительно отличаются от других солей, но незначительные вариации изменяют все его характеристики.
Поскольку Аюрведа рекомендует Сендха Намак, мы также рекомендуем использовать его в ежедневном приготовлении пищи вместо всех типов доступных солей. Аюрведа - это наука с 5000-летним опытом, Вы можете доверять аюрведе.