Какая соль лучше всего соответствует Аюрведе?

Какая соль лучше всего подходит для ежедневного употребления? Всем ли нужна йодированная соль?
@admin
2019/07/17 15:49:29

Существует много путаницы в отношении соли. Какая соль лучше всего подходит для ежедневного употребления? Всем ли нужна йодированная соль? Какая соль лучше всего в соответствии с аюрведой? Это самые распространенные вопросы, которые мы собираемся рассмотреть в этой статье.

Вам действительно нужна йодированная соль?

Начнём с вопроса - всем ли нужна йодированная соль?

После наблюдения дефицита йода в нескольких случаях правительство заставило всех использовать йодированную соль. Ограниченное употребление йодированной соли может быть хорошо для людей с дефицитом йода. Если у вас нет дефицита йода, это может вызвать отравление йодом.

Избыток йода может вызвать следующие побочные эффекты:

  • Заболевания щитовидной железы;
  • Бесплодие.
  • Высокое кровяное давление.
  • Боль в суставах.
  • Головная боль.

Лучшая соль для ежедневного использования

Согласно Аюрведе, следующие продукты лучше всего подходят для ежедневного потребления.

  • Шали Райс.
  • Цельная пшеница.
  • Ячмень.
  • Дживанти.
  • Молодая редиска.
  • Харитаки.
  • Амла.
  • Мунакка и изюм (сухой виноград).
  • Шаркара - Аюрведический Сахар.
  • Коровье топленое масло.
  • Молоко.
  • Мёд.
  • Гранат.

 

Аюрведа рекомендует Сендха Намак для регулярного использования. Sendha Намак также называют Saindhava Лавана и каменной соли.

Потому что он уравновешивает Тридоша, поэтому его лучше всего употреблять в пищу ежедневно. Все остальные виды солей имеют слегка прогревающий характер. Сендха Намак - единственная соль, которая обладает охлаждающим эффектом. Все остальные соли вредны для глаз. Сендха Намак - ёдинственная соль, которая улучшает и защищает зрение.

Однако химические составляющие Сендха Намака незначительно отличаются от других солей, но незначительные вариации изменяют все его характеристики.

Поскольку Аюрведа рекомендует Сендха Намак, мы также рекомендуем использовать его в ежедневном приготовлении пищи вместо всех типов доступных солей. Аюрведа - это наука с 5000-летним опытом, Вы можете доверять аюрведе.